Top - El Gourmet Servicios Gastronómicos - El Portal Gastronomico de Chile, Gastronomia, Recetas, Comidas, Compras y mucho más, Asado a domicilio, gastronomia, chef, chile, recetas, receta, comida, comidas, comida a domicilio, comidas a domicilio, comidas, compras, cenas, asados, almuerzos, sandwichs, gourmet, elgourmet, el gourmet, banqueteria, banquetero, banqueteros, banquetera, banqueteras, coctel, cocktail, pascua, fiesta, comida, cerdos, Catering, domicilio, entrega, chanchos, rellenos, chile, menu, carta, postres, recetas, banquete, reparto, santiago, tradicional, trago, tradicion, comida matrimonio, platos, cocktail, cocteles, matrimonios, casamientos, bodas, boda, bautizos, tortas para matrimonios, centro de eventos, locales para matrimonios, graduaciones, fiesta de empresas, aniversario de matrimonios, eventos gastronomicos, asados campestres, lanzamiento de productos

Inicio   I   Recetas   I   Servicios   I   Contacto   I   Cotizaciones   I   Área Clientes   I   Webmail

banner

 
 

 
 
 
DICCIONARIO CULINARIO INGLES-ESPAÑOL
Cookery Dictionary (English - Spanish) A - Z
 
Nuestro Diccionario Culinario Ingles-Español es una excelente ayuda para poder desarrollar las recetas que vienen en idioma Ingles

 
 

A -B -C -D -E -F -G -H -I -J -K -L -M -O -P -Q -R -S -T -U -V -W -Y

 
A

add - agregar
add - añadir
alcohol - alcohol
alcoholic - alcohólico
almond  - almendra
anchovy  - anchoa
aperitif  - aperitivo
apple - manzana
apricot - albaricoque
artichoke - alcochofa
asparagus - espárragos
assorted - surtido (adj.)
assortment, variety - surtido (sub.)
aubergine (US. eggplant) - berenjena
avocado pear - aguacate

SUBIR

B
baby clams - almejas
bacon  - beicon
bain marie - baño maría
bake - hornear (pateles)
baking tray - tartera, molde para hornear
ball - bola
banana - plátano
barley - cebada
basil - albahaca
basin - cuenco
basket - cesta
batter - batido para rebozar
bay leaf - hoja de laurel
beans - judías
beaten - batido
beef - carne de vaca
beefburger (de carne de vaca)  - hamburguesa
beer (lager) - cerveza
beetroot - remolacha
bilberries- aránd nos  
biscuit - galleta
blackcurrants  - grosellas negras
blend - batir
blender, food mixer - batidora, licuadora
body - cuerpo
boil - hervir
boiled - hervido
bones - huesos
Bordeaux wine - vino de bordeos
bottle - botella
bowl - tazón, cuenco, bol
brandy - coñac
bread crumbs - pan rallado
bread - pan
breakfast - desayuno
breast - pechuga
breast of chicken - pechuga
bring to the boil - llevar a ebullición
broccoli - brecól
brown sugar - azúcar moreno
brussels sprouts - coles de Bruselas
burgundy - Borgoña
butter beans - habas
butter - mantequilla
button mushroom - champiñon pequeño

SUBIR

C
cabbage - col (f.)
cake - pastel
cake, gateau (exótica) - torta, tarta
calamar - calamar
calculate - calcular
camomile tea - manzanilla
carafe - garrafa
carrot - zanahoria
castor sugar - azúcar extrafino
cauliflower - coliflor
caviar  - caviar
celery - apio
cereal - cereales
champagne  - champán
cheese  board - bandeja de quesos
cheese cake - pastel de queso
cheese - queso
cheeseburger  - hamburguesa con queso
cherry  - cereza
chestnut  - castaña
chick peas - garbanzos
chicken breast - pechuga de pollo
chicken - pollo
chill - enfriar (vino)
chips (US french fries) - patatas fritas
chives - cebollinos
chocolate gateau - torta de chocolate
chocolate milkshake - batido de chocolate
chop  - chuleta
chop finely - picar (carne)
chopped - picado, cortado
cider - sidra
cider - cidra
clarified butter - mantequilla fundida
clean - limpiar
clingfilm, clingwrap - plástico para envolver
clove of garlic - diente de ajo
cocktail shaker - coctelera
cocktail - cóctel
cocoa  - cacao
coconut - coco
cod  - bacalao   scales - balanza
coffee  - café
cold meat  - fiambres
condimentos, spices - especias,  
container - recipiente
cook (to) - cocer
cooking (the) - la cocción
cool (verb) - enfriar (comida)
cool place - sitio frío
corkscrew - sacacorchos
cornflour (US. corn starch) - maicena
corriander - cilantro
corrugated - acanalado
courgette - calabacín
course, dish - plato (de una comida)
cover - tapar
cover/line the mould - forrar el molde
crab - cangrejo
crab - cangrejo
cream (from milk) - nata
cream (general)  - crema (not from milk)
cream (verb) - batir
crême caramel - flan (de huevo)
cucumber- pepino
curdle - cuajarse
currant - pasa de Corinto
currant - pasa de Corinto
cut,  chop (con hacha) - cortar

SUBIR

D
date  - dátil
decorate - decorar
defreeze - descongelar
defrozen - descongelado
dessert (US sweet) - postre
dessert spoon - cuchara de postre
dill - eneldo
dinner - cena
dissolve, to thin - desleír
dorado - dorado (pescado)
double cream - nata enriquecida
dough - masa (pastelería etc.)
drain - escurrir
draught beer  - cerveza de barril
dressing - aliño
drink - bebida
drinking chocolate - chocolate
drinking water - agua potable
drumstick - musIo
dry sherry - fino (vino)
dry - seco (vino etc.)
duck - pato
duck - pato

SUBIR

E
egg white - clara (huevo)
egg yolk - yema
egg - huevo
endive - escarola
escalope - escalope
espumoso - frothy
evaporated - evaporado

SUBIR

F
fat - manteca (de cerdo)
fig - higo
fillet - filete
filling, stuffing (meat)- relleno (sub.)
film (surface) - película
finely chopped - picado en en trozos finos
fingertips - puntas de los dedos
fire - fuego
fish glue, isinglass - cola de pescado
fish - pescado
flaked - en pedacitos
flour - harina
foil- papel aluminio
fold - plegar
food - comida (alimento)
fork - tenedor
freeze - congelar
freezer - nevera
fresh - fresco
fresh anchovy  - boquerón
fridge - frigorífico
froth the egg white - montar las claras
frothy, bubbly - espumoso
frozen - congelado
fruit  - fruta
fruity - afrutado (vino)
fry - freír
fry lightly - sofreír
frying-pan - sartén
ful-bodied - generoso (vino)
full - generoso (vino)
fungi - setas

SUBIR

G
garlic - ajo
gently - con cuidado
gin - ginebra
gin and tonic - gin-tonic
give off (juices etc) - desprender
glass - vaso
glazing sugar - azúcar glacé
goose  - ganso
grains - granos
gramme - gramo
grape - uva
grapefruit juice - zumo de pomelo
grapefruit - pomelo
grate (verb) - rallar
grated - rallado
grease - engrasar
grease - grasa
green pepper (veg) - pimiento verde
grenadine - granadina
grill, grilled (a la p...) - plancha
grilled - a la parrilla
grind (verbo) - moler
grooved, corrugated - acanalado
ground - molido

SUBIR

H
haddock - abadejo
hake - merluza
half - mitad (f.)
halve - cortar en dos
ham - jamón
hamburger - hamburguesa
hard - duro
hard-boiled egg - huevo duro
hazelnut  - avellana
herbal tea- infusión de hierbas
herbs - hierbas
herring - arenque
honey melon - melón

SUBIR

I
ice - hielo
ice-cream - helado
ingredients - ingredientes
instant coffee - café instantanea
isinglass - cola de pescado

SUBIR

J
jacket potato - patata al horno (sin pelar)
jam, marmalade (naranja) - mermalada
jug - jarra  
juice - zumo
juice - jugo
juicy - jugoso
julienne - juliana

SUBIR

K
keep (verb) - conservar
keep - guardar
kidney - riñon
kidneys - riñones
kilo - kilo
kitchen - cocina (cuarto)
kiwi fruit  - kiwi
knead - amasar (pan etc)
knife - cuchillo

SUBIR

L
ladle - cucharón
lager - cerveza rubia
lamb - cordero
lard - lardo
layer - capa
leave - dejar
leave to cool - dejar enfriar
leek - puerro
leg - pata
lemon - limón
lemon rind/peel - corteza de limón
lemonade  - gaseosa
lentils - lentejas
lettuce - lechuga
level - raso
light - ligero  
lightly - ligeramente  
lime - lima
line a tin - forrar el molde
liqueur - licor
litre - litro
liver  - higado
lobster  - langosta
long grain rice - arroz de grano largo
lunch - almuerzo

SUBIR

M
mackerel  - caballa
make a ball - formar una bola
make - hacer
make holes in the bottom - pinchar el fondo
mandarine - mandarina
meal - comida (plato)
meanwhile - entretanto
measure - medida
measure - medir
meat  - carne
medium rare - a punto (carne)
medium low heat - medio bajo
medlar - níspero
melon - melón
melt - derritir
melted - derritida

SUBIR

O
octopus - pulpo
oil - aceite
olive oil - aceite de oliva
olive - aceituna
on a low heat - a fuego lento
one by one - de una en una
onion - cebolla
orange - naranja
orange juice - zumo de naranja
ounce - onza
oven - horno
overdone - demasiado hecho
oyster - ostra
oz (ounce)- onza

SUBIR

P
paella - paella
papel vegetal - greaseproof paper
parboil - sancochar
parsley - perejil
parsnip - chirivía, pastinaca
parsnip - pastinaca
pastries - pastelería
pate - paté
peach - melocotón
peanut - cacahuete
pear - pera
pear- pera
peas - guisantes
peel - pelar
pepper (seasoning) - pimienta (sazón)
pepper (vegetable) - pimiento
per - por (ej. uno por persona)
pheasant  - faisán
pie  - empanada
pie - pastel (fruit)
piece - trozo
pineapple - piña
pint - pinta (medida)
pistachio - pistacho
place (verb) - poner, colocar
plaice - acedía
plate - plato
plum  - ciruela
poach (huevos, pescado) - pasar por agua  
pork  - cerdo
port - oporto
potato - patata
poultry - aves
pound - libra
pour - verter
pour - verter
prawn  - gamba
prefer - preferir
preheat - precalentar
prepare - preparar
prepared, listo - preparado
prune - ciruela pasa
pudding basin - cuenco
pumpkin - calabaza
purée - puré
put aside- reservar

SUBIR

Q
quantity, amount - cantidad
quarter (verbo) - cortar en cuartos
quarter - cuarto
quince - membrillo
quite - bastante

SUBIR

R
rabbit  - conejo
rack - escurridor
radishe - rábano
ragout - estofado
raisin - pasa
raisin - pasa uva
rare - poco hecho (filete)
raspberry  - frambuesa
recipe - receta
red mullet - salmonete
red wine - vino tinto
red pepper (veg) - pimiento rojo
rice - arroz
roast - asado
roast - asar
roll - panecillo, bollo
roll out with the rolling pin - estirar con el rodillo
rolling pin - rodillo
rosé wine - vino rosado
rose (wine) - rosado
rosemary- romero
ruin - estropear
rum - ron
rump steak- solomillo
run - correr (agua)
runner beans - judías verdes

SUBIR

S
saffron - azafrán
sage - salvia
salad - ensalada
salami - salchichón
salmon - salmón
salt - sal (f.)
sandwich - bocadillo
sardine - sardina
sauce - salsa
saucepan - cazo
saucepan - cazuela
sausage - salchicha
sauté - saltear
scallop - vieira
scampi - gambas con gabardina
scampi,  prawn - gambas
scrub - fregar con fuerza
sea bass, croaker - corvina
sea trout - trucha del mar
seafood (shellfish) - mariscos
season (to) - saplpimentar
seasoning - condimento
seeds - semillas
self raising flour - harina con levadura
serve - servir
serves 10 persons - para 10 personas
servillete, napkin - servilleta
shake- sacudir
shandy - clara
shell (eggs) - cascar
shellfish - mariscos
sherry - jerez
short gra n rice - arroz de grano corto
shred (verb) - desmenuzar, hacer tiras
shrimp  - camarón
side salad - ensalada individual
sieve - tamiz (m.)
sieve - tamizar
simmer - cocer a fuego lento
sirloin steak - solomillo
skewer - broqueta
skimmed milk - leche desnatada
slice - loncha
slice - rebanada
sliced (verbo) - cortado (en loncha)
small pieces - pedacitos
small saucepan - cacito
smoked - ahumado
smooth - liso
soak - remojar
soda - soda
soft drink- refresco
soft-boiled - blando (huevos)
soften - ablandar
sole - lenguado
sour, bitter - agrio
sparkling - espumoso (vino)
sparkling mineral water - agua con gas
spatula - espátula
spicy - picante
spinach - espinacas
spirit - licor
spirits - licores
spoon - cuchara
spread (out) - extender
sprinkle - espolvorear
sprinkle - salpicar
squash (fruit juice) - zumo
squeezed - exprimido (fruta)
squid  - calamares
stale (pan), bad (carne etc) - pasado (comida)
stand (verb) - reposar
starter, (US appetizer) - primer plato
steak  - filete
steam (verb) - cocer al vapor
stew  - estofado
stew - guiso
stick - pegar, adherir
still - no espumoso (vino, agua)
still mineral water - agua sin gas
stir - mover, remover
stockpot - puchero (recipiente)
store (verb) - guardar
strain - colar, escurrir
strainer - colador
strawberry  - fresa
strips- tiras
stuff, fill- rellenar
stuffed- relleno (adj.)
suet - sebo
sugar - azúcar
sultana - pasa de Esmirna
sunflower - girasol
sunny side up (US) - huevo al plato
sweet - dulce (sabor)
swordfish - pez espada
syrup - almíbar

SUBIR

T
tablespoon - cuchara grande (para servir)
tablespoonful - cucharada
take off the heat - retirar del fuego
take out - sacar
take out of the mould - desmoldar
taste - gustar (sabor)
tasty - sabroso
tbsp (tablespoon) - cuchara grande (para servir)
tea - té
teaspoonful - cucharadita
temperature - temperatura
tender- tierno
thick - espeso
thick - grueso
thicken (to) - espesar
thin, fine - fino (no grueso)
throw away - tirar (a la basura)
thyme - tomillo
time to settle - tiempo de reposo
to froth (egg white) - nevar
to hollow - abombar
to thicken - adquirir cuerpo
toast - tostada (pan)
toast - tostar
toasted - tostado
tomato - tomate
tomato juice - zumo de tomate
tonic - tónica
tonic water - tónica
tonic  - gin
topped with - con...encima
tray - bandeja
tremble - temblar
trimmings - guarnición
trout - trucha
trout - trucha
tsp (teaspoon) - cucharita
tuna  - atún
turbot - rodaballo
turkey - pavo
turmeric - cúrcuma
turnip - nabo

SUBIR

U
uncover - destapar
underdone - poco hecho (no suficiente)
until it froths - a punto de nieve
until you get/achieve - hasta conseguir

SUBIR

V
vanilla - vainilla
variety - variedad
veal - ternera
vegan - vegetariano /a estricto /a
vegetables - verduras
vegetarian - vegetariano /a
vermouth - vermut
vinegar - vinagre
vinegary - avinagrado
vodka - vodka

SUBIR

W
warm - templado
waste - desperdiciar
water melon - sandía
watermelon - sandía
well done - bien hecho (carne)
wet - mojado
wet - mojar
wheat - trigo
whipped cream - nata montada
whisky - whisky
white wine - vino blanco
wine - vino
wine bucket - balde, cubo (para vino)
wooden spoon - cuchara de madera
work (rub) the flour - trabajar la harina

SUBIR

Y
yogurt - yogur


SUBIR

 

 

 

 

Nº Visitas: 3692    
 
 
Copiright

El Gourmet - Eventos y Catering ©  Providencia - Santiago - Chile. Teléfono +562 25564800